導航

« 真皮制品常用革的種類怎樣識別真皮制品? »

使用真皮制品應注意?


先真皮制品主要是在各動物皮料染色加工后制作而成的,難免在使用中會出現輕微的掉色的現象,所以在第一次使用之前一定要先擦拭后再使用,平時也要注意防水,千萬不要有個誤解就是真皮的就一定是耐用的,其實真皮的更嬌氣,就像人的皮膚一樣,或者有的人的皮膚耐磨一點,有的人可能稍微被擦拭了一下就出血了,所以平時在使用中一定要注意包的棱角和邊緣是很容易被磨損的,一定要加倍小心。
1.由于牛皮、羊皮,豬皮的主要成分是蛋白質,所以都容易受潮、起霉、生蟲。為此,在使用真皮包包時,要避免接觸油污、酸性和堿性等物質。真皮包包應定期送到專業皮革保養店中進行徹底清洗、消毒。在運用專業設備和工藝的的清洗過程中,加入去霉、殺菌的專用藥劑,將各種病菌、霉菌徹底清除,從根本上避免了發霉現象的產生。全面清洗后再妥善保存,這對保持其原貌,延長穿著壽命有重要的作用
 

牛角

2.真皮包最好經常使用,并常用細絨布揩擦。如果遇到雨淋受潮或發生霉變,可用軟干布擦去水漬或霉點。但千萬不要用水和汽油涂擦,因為水能使真皮變硬,汽油能使真皮的油分揮發而干裂。手袋未經任何防水處理程序,沾濕手袋,請即用軟布抹干,以防留有污漬或水印而使表面出現皺摺。如果在雨天使用,應特別注意。
3.當真皮包包起皺時,可用熨斗熨燙,溫度可掌握在60—70之間。燙時要用薄棉布作襯燙布,同時要不停地移動熨斗。
4.真皮包包失去光澤,可用皮革上光劑上光,切莫用皮鞋油去揩擦,實際上給皮革上光并不難,只要用布蘸點上光劑在皮衣上輕輕涂擦一兩遍即可,一般只要每隔兩三年上次光,就足以使皮革保持柔軟和光澤,并可延長使用壽命。
5.真皮包包如有撕裂或破損時,應及時進行修補。如果是小裂痕,可在裂痕處涂點雞蛋清,裂痕即可粘合。
6.真皮包包不用時,最好能掛起來;當然平放也可以,但要放表面,免得將其被其它東西壓癟起皺,影響美觀。
7.真皮包包在收藏前要晾一下,不能曝曬,掛在陰諒干燥處通通風即可。為使真皮包包在較長的時間內保持色澤美觀,在收藏前可在皮面上涂一層牛奶或甘油,這樣就能長期存放而不變色。切忌曝曬、火烤、水洗、銳物撞擊和接觸化學溶劑。
 

 

  • 相關文章:

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

日歷

最新評論及回復

最近發表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright 永嘉縣東麗寶飾品有限公司. Some Rights Reserved.

法国与阿根廷足球比分预测