導航

« 簡單了解——塑料紐扣電鍍技術的現狀及問題紐扣都有哪些不同的材質? »

如何區分和判斷紐扣材料你知道嗎?

  材料大致分為塑膠類(樹脂,塑料),金屬鈕扣類(銅,鐵,合金),天然類(貝殼,木頭,椰殼,竹子。各種材料要做成鈕扣,工藝都是不一樣的。有些鈕扣外觀看起來一樣,連行業人用眼睛看也不一定能夠分得清楚,所以破壞,刮開外衣才能分得清。  

馬司貝

 紐扣區分塑料鈕扣和樹脂紐扣,塑料紐扣與樹脂紐扣,塑料(含各種塑料)鈕扣一般是壓鑄而成的,所以鈕扣邊上都會有一條線,這個合模線,有些工廠可能在后續加工中去掉了這條線,但他的份量會比樹脂輕些(當然有些特殊塑料會重)。樹脂紐扣是機械雕刻而成,然后拋光,所以表面沒有全模線,很光潔。但是他易碎,表面容易劃傷,放在開水里會變軟。如何區分銅鈕扣和鐵紐扣?:銅與鐵材料鈕扣,這個用磁鐵一試就知道了,還有用硬物刮去表面電鍍層,銅扣面里的黃銅色(金色)。鐵扣是黑色,這就是原材料顏色。如何判斷確定是合金鈕扣?:合金扣比較重,是壓鑄而成的,所有模線,一般都會做打磨與拋光處理,可能看不到,但是他份量很重的,是實心的。
 

  • 相關文章:

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

日歷

最新評論及回復

最近發表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright 永嘉縣東麗寶飾品有限公司. Some Rights Reserved.

法国与阿根廷足球比分预测